arcassam: (scissors)
[personal profile] arcassam
 
ццц, я уже где-то говорил об этом раньше: наша цивилизация по сути - воплощение грез и мечтаний, определивших направление движения прогресса. реализация идей, которые существовали на страницах книг фантастическими допущениями. поэтому прошлая фантастика даст нам лучшее понимание настоящего, а современная - будущего. это зачем ее читать вообще) а так она несет в себе мысль, учит мечтать, как осколок нереального > части литературы вообще > искусства в целом. и вот тут все поворачивает к еще одному моему давнему тезису: искусство - это то, о чем будут помнить завтра. мечта правит миром)
 

 
вербер, вспоминая противостояние сталина и троцкого, утверждает администратора над креативщиком. лев давидович просто сражался не на своем поле)) мысль первична, а вот куда вы ее приложите.. а иначе путь матаанского "черного человека" головачева, статичности статус-цивилизации шекли и так далее
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.